NOUS EXPÉDIONS DORÉNAVANT LES BOUTEILLES DE 75CL !!!

Sarriegui, les chips basques qui claquent

Au cœur du Pays basque espagnol, à Usurbil, la famille Sarriegui perpétue depuis deux générations l'art de la chips artisanale. Tout a commencé dans une petite boutique de Saint-Sébastien, où l'on a décidé de faire des chips comme à la maison, mais en mieux.

Ici, pas de machines industrielles ni d'ingrédients douteux. On sélectionne des pommes de terre brutes, on les coupe finement, et on les fait frire dans un mélange de 60 % d'huile d'olive vierge extra et 40 % d'huile de tournesol haut oléique. Le sel ? Ajouté à la main, pour une répartition parfaite.

Le résultat ? Des chips sans gluten, sans allergènes, sans conservateurs, mais avec un goût qui envoie du lourd. D'ailleurs, elles ont été récompensées par une étoile d'or aux Great Taste Awards en 2018 et 2020.

Et pour les palais aventureux, Sarriegui propose des saveurs originales : truffe noire, chorizo épicé, piment d'Espelette, pesto, citron et poivre, ou encore jambon ibérique.

Bref, Sarriegui, c'est la chips qui a du caractère, du goût, et une vraie histoire. À déguster avec une bonne bière artisanale, évidemment.