Mais c'est quoi les chips sarriegui ?
Des chips basques. Déjà, ça en impose. Mais surtout : des chips artisanales, frites à l’huile d’olive, faites comme à la maison… sauf qu’à la maison, on n’y arrive jamais aussi bien.
Sarriegui, c’est une petite entreprise familiale installée à San Sebastián, au Pays basque espagnol. Là-bas, on ne rigole pas avec la bouffe, et encore moins avec les produits simples. Et des chips, ben c’est simple… mais quand c’est bien fait, c’est dingue.
Ici, pas de poudre magique ni de trucs bizarres. Juste de la patate, de l’huile, du sel et du savoir-faire. Résultat : une texture fine et croustillante, un goût net, franc, hyper addictif. Tu pioches dedans, t’en reprends une. Puis une autre. Puis c’est trop tard.
Bref, c’est pas une chips de cantine, c’est la chips de l’apéro bien calé. Avec une bonne bière, forcément.