LA LISTE DES POINTS RELAIS DISPONIBLES S'AFFICHERA QUELQUES SECONDES APRÈS LE PAIEMENT !!!

La brasserie de LA DIVATTE

La Brasserie Trompe Souris, c’est une belle aventure brassicole qui démarre en 2001, à La Chapelle-Basse-Mer, près de Nantes. À l’origine, c’est Antoine Bouyer qui transforme l’ancienne cave de son grand-père en brasserie artisanale. Son premier brassin ? La Trompe Souris Rousse, et direct, ça cartonne ! Dès 2001 et 2002, la bière rafle des prix aux concours de bières artisanales françaises.

Mais d’où vient ce nom un peu chelou, Trompe Souris ? En fait, ça fait référence à un ancien moulin construit en 1884, situé à quelques centaines de mètres de la brasserie. Ce moulin, il n’a jamais servi parce qu’il était trop près de la Loire et que les crues l’ont vite mis hors jeu. Et comme il n’y avait pas de grain pour attirer les souris, il a hérité du surnom de Trompe Souris.

Ajoute à ça une légende locale qui parle de contrebandiers installés là pour imprimer des faux billets (info ou intox ? Mystère…), et t’as une belle histoire qui colle bien à l’esprit de la brasserie : authentique, locale et avec une pointe de malice.

Depuis, la gamme s’est bien étoffée avec des bières comme Vieille Tour, Boked Ag Edou, ou encore les plus récentes Duck et Grue Jaune. Toujours avec le même credo : une production artisanale, des ingrédients soigneusement sélectionnés et même du houblon bio cultivé sur place.

Aujourd’hui, Trompe Souris est devenue une brasserie incontournable du coin, connue pour ses bières de caractère et son ancrage dans le terroir. Une belle histoire, un brin mystérieuse, mais surtout une passion qui se ressent à chaque gorgée ! 🍻